Аркадий Фомин: Многоуровневый депутатский контроль позволил качественно отремонтировать Ерахтурский СДК

20 декабря 2019, 12:31
Обновленный в рамках партпроекта сельский Дом культуры Шиловского района принял первых зрителей

В Ерахтуре Шиловского района 19 декабря состоялось торжественное открытие отремонтированного сельского Дома культуры. В мероприятии приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Аркадий Фомин, и.о. начальника отдела министерства культуры и туризма Рязанской области Людмила Петрова, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, глава Шиловского района Василий Фомин, глава администрации муниципалитета Владимир Луканцов, участники творческих коллективов, жители села.

Дом культуры был построен в 1937 году. В конце 2017 года была капитально отремонтирована его кровля. Дальнейшую реконструкцию здания позволило провести участие в федеральном партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины».

На ремонт ДК было направлено более 5 млн рублей, из них большая часть — средства федерального бюджета. Комплекс работ включал в себя ремонт фасада здания и крыльца, покраску стен зрительного зала, замену пола в нескольких помещениях и кресел в зрительном зале. Благотворительный фонд «Забота» выделил средства на оформление сцены.

В настоящее время в учреждении культуры работают 9 клубных объединений, в них занимается около 80 человек, пять коллективов самодеятельного художественного творчества, 3 из которых — для детей в возрасте до 14 лет. Сельчане — постоянные участники районных мероприятий: историко-фольклорного фестиваля «Слава Добрыни», фестиваля лозоплетения «Ива-Ивушка», смотров самодеятельного художественного творчества и молодежных агитбригад, детских конкурсов, новогодней акции «Дед Мороз и Снегурочка». Самодеятельные артисты выступают с концертными программами в порядке культурного обмена в других селах Шиловского района, где их тепло принимают зрители.

«Когда только приступили к ремонту, я обещал, что все работы будут выполнены с хорошим качеством, день открытия вы определите сами и что мы обязательно пригласим наш прославленный Рязанский русский народный хор», — отметил, выступая перед жителями Ерахтура, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин.

Он подчеркнул, что многоуровневый депутатский контроль позволил выстроить конструктивный диалог с подрядчиком и добиться результата — качественного выполнения работ.

«Все, что обещали, — сделали. Теперь у вас комфортные условия для проведения культурных мероприятий, хорошая аппаратура, появилось больше возможностей для занятий творчеством, получения дополнительного образования. Здесь, конечно, смогут совершенствовать свое мастерство и уже сложившиеся, любимые всеми вами коллективы. Уверен, что ваш Дом культуры будет оставаться центром притяжения, где каждый найдет себе занятие по душе», — сказал Аркадий Фомин.

Глава регионального парламента вручил сельчанам награды Рязанской областной Думы и отметил активность ерахтурцев в решении вопросов местного значения.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»