Депутатский корпус «Единой России» проинспектировал ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий

07 сентября 2022, 10:03
Все выявленные недочеты будут устранены в кратчайшие сроки

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Татьяна Панфилова совместно с депутатом от «Единой России» Еленой Волковой, представителями администрации и подрядчика проинспектировала ход капитального ремонта дороги на улице Военных Автомобилистов.

Работы на участке идут в рамках двухлетнего контракта. Срок окончания – 30 июля 2023 года. Предусмотрена замена асфальтового покрытия, устройство тротуара и пешеходного перехода, расширение дороги на еще одну полосу.

Ранее в городскую Думу поступали обращения от жителей Михайловского шоссе с просьбами отремонтировать дорогу и сделать тротуар для безопасного движения пешеходов.

«Ремонт этой дороги, связывающей два микрорайона города, жители ждали много лет. Главное сейчас – завершить работы в срок и с надлежащим качеством. Контролировать будем очень тщательно», – сказала Татьяна Панфилова.

В комиссионной приемке дворовой территории дома 3 на улице Великанова приняли участие член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Сергей Фомин, представители городской администрации, подрядчика и местные жители.

Здесь уложено новое асфальтобетонное покрытие на проезжей части, заменены бордюры, обустроена экопарковка. Было отмечено, что все работы выполнены в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством.

Депутат от «Единой России» в Рязанской городской Думе Сергей Дейнего принял участие в приемке работ по ремонту дворовой территории возле дома 8 на улице Октябрьской. Вместе со специалистами управления благоустройства города, дирекции благоустройства города и представителями общественности депутат оценил качество выполненных работ.

В ходе ремонта во дворе заменены бордюры, уложено новое асфальтовое покрытие, для удобства маломобильных групп населения выполнено занижение места примыкания пешеходной дорожки, обустроены съезды. Работы выполнены по графику и в полном объеме согласно проекта. Кроме того, в случае возникновения дефектов асфальтового покрытия предусмотрен гарантийный ремонт.

Также Сергей Дейнего оценил качество работ на участке дороги на проезде Шабулина, где был произведен ремонт проезжей части, тротуаров и бордюров.

Помимо этого, подрядчик укрепил щебнем обочины дороги. Работы велись на участке протяженностью более 630 метров. Срок окончания контракта – 10 сентября.

Участники комиссии отметили ряд недочетов, в частности, не нанесена разметка, имеются небольшие нарушения асфальтового покрытия на тротуарах. Представитель подрядчика заверил, что все недостатки будут устранены в ближайшее время.