Депутаты-единороссы оценили ход и качество первого этапа благоустройства парка советско-польского братства по оружию

27 мая 2021, 17:29
Лариса Максимова и Александр Бурцев приняли участие в инспекционном выезде

«Оценили ход благоустройства общественного пространства. Выезд был организован по обращениям жителей поселка Приокский и жалобам в соцсетях на ненадлежащий контроль качества проводимых земляных работ и вырубку деревьев», – рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Бурцев.

В инспекционном выезде приняла участие первый заместитель председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России» Лариса Максимова, представители управления благоустройства областного центра, подрядной организации и ТОС микрорайона.

В рамках первой очереди благоустройства парка советско-польского братства по оружию запланированы установка ограждения, монтаж системы видеонаблюдения, организация освещения территории зеленой зоны. На площадке для музея военной техники выполнят укладку плитки.

По словам представителя подрядчика, земляные работы проводились для прокладки кабеля, общей протяженностью 5 км, сейчас они практически завершены, ведется выравнивание поверхности, запланировано восстановление газона. В июне подрядчик планирует приступить к монтажу столбов, всего в парке будет установлено 167 опор освещения.

Участникам встречи рассказали, что были удалены сухие деревья и поросль в той части парка, где запланировано обустроить место для музея военной техники. Сейчас древесные отходы подготовлены к транспортировке и в ближайшее время будут вывезены.

«Первая очередь благоустройства парка советско-польского братства по оружию должна завершиться в июле. Депутатский и общественный контроль хода благоустройства парка будет продолжен», – отметила Лариса Максимова.

Благодаря экономии средств, образовавшейся в результате проведения торгов, в 2021 году в этом парке в поселке Приокский запланирована установка новой детской площадки и инклюзивной площадки для лиц с ограниченными возможностями здоровья. При установке оборудования все зеленые насаждения будут сохранены.

Бурцев Александр Сергеевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры. Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги»