Депутаты-единороссы оценили качество благоустройства спортивно-игровой зоны в поселке Строитель

23 ноября 2020, 11:02
Источник фото: admrzn.ru
Андрей Глазунов и Светлана Ворнакова приняли участие в народной приемке проекта местных инициатив

Приемка новой детской игровой площадки на улице Предзаводской в поселке Строитель состоялась 20 ноября. Фронт проведенных работ вместе с рязанцами оценили представители структурных подразделений городской администрации, депутатского корпуса и подрядной организации.

В рамках проекта «Красная поляна», который стал возможен благодаря областной программе поддержки местных инициатив, была произведена планировка территории, установлены лавочки и урны, смонтировано новое игровое оборудование. На детской и баскетбольной площадках уложено резиновое покрытие.

Общая стоимость работ составила 2,5 млн рублей – региональные, муниципальные средства, софинансирование жителей, депутатов и спонсоров. Ход стройки на всех этапах контролировали члены фракции «Единой России» в областной и городской Думе Андрей Глазунов и Светлана Ворнакова.

«Такая площадка для поселка Строитель – это жемчужина, – отметил Андрей Глазунов. – Мы надеемся, что она будет не одна. На днях ко мне обратились жители улицы Качевской. Они тоже хотят организоваться и, соответственно, чтобы у них появилась такая же площадка».

Светлана Ворнакова рассказала, что в следующем году благоустройство микрорайона продолжится.

«Постараемся отремонтировать дорогу по улице Качевской – от клуба до православного храма и привести в порядок сквер вдоль Ряжского шоссе, – пояснила депутат гордумы. – Мы уверены: все у нас получится, потому что жители нам активно помогают. В этом году в Строителе наконец-то удалось создать ТОС, и теперь у нас помощников станет больше».

Местные жители поблагодарили парламентариев за возможность реализовывать свои планы по улучшению территории.

В ходе приемки были выявлены незначительные дефекты, которые подрядчик обязался устранить сразу, как только наступят благоприятные погодные условия.

Ворнакова Светлана Евгеньевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»