Депутаты-единороссы почтили память воинов-афганцев

16 мая 2014, 11:18
Митинг, посвященный 26-й годовщине начала вывода советских войск из Афганистана, состоялся на площади Маргелова

В четверг, 15 мая, у  мемориала погибшим в локальных войнах на площади Маргелова в Рязани состоялся торжественный митинг, посвященный 26-й годовщине начала вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие ветераны войны в Афганистане, родственники погибших воинов-интернационалистов, депутаты Рязанской городской Думы (фракция «Единая Россия») Анатолий Бороненков и Сергей Караев, представители общественных объединений.

Открыл торжественное мероприятие глава города Андрей Кашаев. «Советские воины-интернационалисты с честью выполнили все задачи, которые ставила перед ними страна. Сегодня мы чтим ветеранов-афганцев и тех, кто погиб, выполняя свой долг перед Родиной», — сказал он, обращаясь к собравшимся. Председатель городской Думы вручил медали  «25 лет вывода советских войск из Афганистана» ветеранам и членам семей погибших.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания. В честь воинов-интернационалистов прозвучал оружейный салют, сообщает сайт гордумы.