Депутаты-единороссы поздравили ветерана педагогического труда

04 марта 2021, 11:09
Учитель физики и астрономии Екатерина Ивановна Кива отметила 60-летие профессиональной деятельности

Мероприятие, посвященное ветерану педагогического труда Екатерине Ивановне Кива, прошло в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина 3 марта. Встречу организовал Совет ветеранов Октябрьского района Рязани.

Учителя физики и астрономии поздравили председатель Рязанской городской Думы, член президиума регионального политсовета «Единой России» Юлия Рокотянская и заместитель председателя комитета по социальным вопросам, член партийной фракции Светлана Ворнакова.

«Ваш «роман» со школой продолжается уже 60 лет. По человеческим меркам это – бриллиантовая свадьба! И вы стали настоящим бриллиантом в образовательной системе Рязани, – сказала Юлия Рокотянская. – В каждом ребенке вы видели талант, и хотя преподавали точные науки, не делили детей на «физиков» и «лириков», а всех любили одинаково и каждому помогали раскрыть свои способности».

Светлана Ворнакова пожелала Екатерине Ивановне здоровья и успехов:

«Прекрасно, когда женщина реализовывается во всем: и в работе – уважение и почет, и дома – полная чаша», – отметила депутат.

Также Екатерину Кива и всех присутствующих на празднике ветеранов поздравили с наступающим Международным женским днем.

Екатерина Кива родилась в 1933 году, во время Великой Отечественной войны два года провела в оккупации. В 1961 году Екатерина Ивановна приехала в Рязань и устроилась учителем физики и астрономии в школу №1. В 1967 году перешла на должность завуча, а затем – директора школы №21 в Дягилевском военном городке, где отработала 27 лет. Будучи на пенсии, трудилась воспитателем в лицее №52. С 1992 года работала воспитателем и председателем управляющего совета школы №51.

Рокотянская Юлия Владимировна
Член президиума регионального политсовета. Член местного политсовета города Рязани. Глава муниципального образования — городской округ город Рязань, председатель Рязанской городской Думы