Депутаты-единороссы приняли участие в акции «Один день с социальным работником»

09 июня 2021, 12:01
Активисты местных отделений партии участвовали в обходе подопечных, доставке продуктов и лекарств, оказали необходимую хозяйственную помощь

«Труд соцработника нелегкий, но благородный. Социальный работник необходим одиноким людям почтенного возраста не только для помощи физической, но в большинстве случаев – в качестве моральной и духовной поддержке. Поздравляем всех работников социальной службы с профессиональным праздником! Здоровья, мира и добра вам и вашим подопечным!» – отметила волонтер и член фракции «Единая Россия», режиссер массовых представлений Кистеневского дома культуры Чучковского района Елена Кулакова. Она провела один день с социальным работником Елена Окрачковой.

Депутат Захаровской районной Думы и глава Безлыченского поселения Захаровского района Ирина Хабибуллина навестила подопечных соцзащиты, кому-то доставила продукты и лекарства, с кем- то поговорила о жизни и о насущных проблемах.

«Социальный работник – профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат. Работать в этой сфере непросто, ведь не каждый способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг. Социальный работник – это профессия зова души и сердца», – поделилась впечатлениями Ирина Хабибуллина.

Глава Погостинского сельского поселения, руководитель фракции «Единой России» в Касимовской районной Думе Наталья Трусова вместе с соцработником Натальей Савиновой посетили Юлию Федоровну Федорову. Она долгое время работала председателем Погостинского сельского совета и до сих пор помогает работникам администрации. Юлия Федоровна поблагодарила всех соцработников, которые занимаются таким необходимым и важным делом, отдают частичку своего сердца, согревают теплом и заботой людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Сколько нужно иметь душевного тепла, сочувствия и сострадания, чтобы трудиться социальным работником? На такой вопрос точно не ответят даже сами представители этой профессии. Но то, что без отзывчивого сердца в данной службе трудиться невозможно, это я поняла, проведя один рабочий день вместе с соцработником Натальей Бондаревой», – рассказала депутат Дмитриевского сельского поселения Касимовского района Ольга Макарова. Она отметила, как много хороших слов было сказано в адрес Натальи Бондаревой, и подчеркнула, что, кроме доброты, эмоциональной теплоты и других добродетелей характера, социальный работник должен иметь большую физическую выносливость.

Члены фракции «Единой России» в Касимовской городской Думе Олег Семенов и Ольга Шибаева вместе с соцработниками посетили граждан – получателей социальных услуг, которым доставили лекарства и продукты.

«Если бы социальные работники прекратили свою деятельность хотя бы на день, то многие люди, среди которых одинокие пенсионеры, инвалиды, остались без еды, лекарств и без внимания. Спасибо вам всем и каждому в отдельности за ваш нелегкий труд, за вашу отзывчивость и доброту, за ваши распахнутые души и большие сердца», – отметил Олег Семенов.

Депутат Думы Кораблинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Андреева также приняла участие в акции «Один день с социальным работником» и оценила, насколько важна и непроста их деятельность.

Депутат Михайловской районной Думы Петр Кондрашкин помог соцработнику Николаю Акшаеву. Депутат Голдинского сельского поселения Иван Кузнецов поработал вместе с Натальей Кирсановой.

Член фракции «Единой России» в Совете депутатов Листвянского сельского поселения Рязанского района Елена Шилова вместе с социальным работником Еленой Обуховой посетили инвалида 2 группы. Они купили Галине Ивановой продукты и помогли оплатить коммунальные услуги.

В Скопинском районе в рамках акции волонтеры «Единой России» вместе с соцработниками Ольгой Фофоновой и Надеждой Денисовой навестили их подопечных в селе Лопатино.

«Трудовая доблесть, повседневные подвиги, которые вы называете просто работой, самоотверженность и участие специалистов социальной сферы способствуют улучшению качества жизни многих категорий населения. Ваш доблестный труд подчинен главной задаче – обеспечить каждого жителя города, села, улицы, дома поддержкой, наполнить жизнь пожилых людей заботой и вниманием», – обратилась к сотрудникам социальных учреждений муниципалитета исполняющая обязанности главы администрации, председатель совета сторонников партии «Единая Россия» в Ряжском районе Марина Вышегородцева.

Сводная галерея по ссылке.