Депутаты-единороссы выявили недостатки после осмотра детской школы искусств №2

23 октября 2020, 12:16
Источник фото: admrzn.ru
Подрядчика обязали в ближайшее время устранить все обнаруженные в ходе эксплуатации ДШИ недочеты

21 октября члены фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Галина Трушина и Александр Лемдянов вместе с главой администрации областного центра Еленой Сорокиной осмотрели здание детской школы искусств №2 и прилегающую территорию после исполнения подрядчиком гарантийных обязательств.

«ДШИ №2 является единственным культурно-образовательным учреждением для школьников в микрорайоне Недостоево, здесь обучается порядка 500 ребят, – отметила Галина Трушина. – Несмотря на то, что новое здание детской школы искусств открыло свои двери в 2018 году, в процессе эксплуатации уже выявлены проблемы. Подрядчик до сих пор их не устранил».

После осмотра депутаты убедились, что в некоторых помещениях протекает потолок. В спортзале плохо работает вентиляция. На сцене актового зала деформировалось напольное покрытие. В подвальном помещении после дождей собирается вода. Также есть дефекты козырька над входом в школу, его необходимо отремонтировать. Кроме того, на прилегающей территории в трех местах «проседает» асфальт.

«Представитель подрядной организации заверил, что все недостатки будут устранены в ближайшее время», – сообщил Александр Лемдянов.

Управление капитального строительства составит протокол обследования помещений, установит сроки устранения недочетов, согласует их с подрядчиком и направит ему необходимые документы.

«Если возникнут недопонимания и проблемы, мы будем принимать решительные меры, вплоть до суда. Пускать эту ситуацию на самотек нельзя. В этом вопросе мы единодушны с депутатами городской Думы», – подытожила глава администрации Рязани Елена Сорокина.