Депутаты-единороссы задали вопросы рязанскому уполномоченному по правам человека

14 мая 2021, 10:00
На заседании Рязанской областной Думы уполномоченный по правам человека Наталья Епихина отчиталась о своей работе

В прошлом году рязанцы обращались к омбудсмену 2066 раз. Это рекордное количество обращений за всё время работы уполномоченного по правам человека в регионе. Большинство жалоб касались сферы ЖКХ, деятельности правоохранительных органов, пенсионного и социального обслуживания, медицинской помощи. Об этом на заседании регионального парламента в четверг, 13 мая, рассказала уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина.

По её словам, стало меньше жалоб в сфере реализации прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, и в сфере миграционного и регистрационного учета.

«Обращалась ли вы в суд с административными исками в защиту нарушенных прав граждан?» – уточнила руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Панфилова. По словам омбудсмена по правам человека в Рязанской области, в этом не было необходимости, так как все возникающие вопросы удавалось решить в досудебном порядке.

Член фракции «Единая Россия», председатель комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Игорь Мурог задал вопрос о работе в сферы защиты прав людей с инвалидностью.

«Этому направлению уделяется особое внимание. К работе привлекаются правоохранительные органы и общественные организации», – ответила Наталья Епихина.

Игоря Мурога также интересовало, как омбудсмен взаимодействует с аппаратом уполномоченного по правам ребенка. Наталья Епихина ответила, что решением вопросов, касающихся прав детей и семей с детьми, они занимаются в тесном взаимодействии с уполномоченным по правам ребенка в регионе Анжеликой Евдокимовой.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников