Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты гордумы приняли участие в обсуждении схемы движения транспорта по улице Ленина

24 сентября 2020, 10:51
Источник фото: rgdrzn.ru
Изменения связаны с реконструкцией Астраханского моста

22 сентября в Рязани состоялось обсуждение вопроса об изменении схемы движения транспорта по улице Ленина. В ресурсном центре «Дом ТОС» собрались представители администрации города, депутаты – члены фракции «Единой России» в городской Думе − Роза Ризатдинова и региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Александр Бурцев, а также общественные жилищные инспекторы и активные горожане.

Как пояснил Александр Бурцев, изменение схемы движения связано с реконструкцией Астраханского моста. Было отмечено, что в таком случае фактически исключается остановка «Цирк».

«Однако часть автобусов малого и среднего класса будут следовать через временный остановочный пункт «Цирк», расположенный на перекрестке улиц Ленина и Николодворянской. Предлагаемая схема движения максимально сохранит транспортную доступность всех районов города», − добавил региональный координатор партпроекта.

Для снижения риска транспортных заторов движение автобусов городского пассажирского транспорта планируется организовать по трем направлениям: по улицам Почтовой, Новослободской, Посадскому переулку, улицам Лево-Лыбедская, Николодворянская в прямом и обратном направлении (только для автобусов малого класса и среднего класса); по улице Маяковского и по Кремлевскому валу.

Временные изменения коснутся троллейбусных маршрутов №№3, 5, 6, 8, 10. Для организации движения троллейбусов маршрутов №№3 и10 по измененной схеме на перекрестках улицы Ленина с улицей Свободы и улицы Новой с улицей Циолковского будут проведены работы по реконструкции контактной сети. Это позволит троллейбусам осуществить левый поворот с улицы Свободы на улицу Ленина и с улицы Новой на улицу Циолковского.

Для удобства рязанцев участники встречи предложили разместить новые схемы движения на крупных пересадочных пунктах, а также объявлять остановки непосредственно в транспорте.

«Пока данную схему планируется организовать в тестовом режиме. Это позволит выявить возможные неудобства и скорректировать маршрут при необходимости», − сказал в заключение Александр Бурцев. 

Спикер
Бурцев Александр Сергеевич
Бурцев Александр Сергеевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры. Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги»

Общественная приемная