Депутаты городской Думы обсудили проблему стихийной торговли на рязанских улицах

23 июля 2021, 09:13
Источник фото: сайт rgdrzn.ru
Состоялось заседание комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности

21 июля на заседании профильного комитета Рязанской городской Думы были одобрены информация о финансово-хозяйственной деятельности 15 муниципальных предприятий Рязани за 2020 год и отчеты об их деятельности. Ранее депутаты на совещаниях с участием администрации рассмотрели итоги работы каждой организации, обсудили проблемы и перспективы развития.

Депутаты ознакомились с информацией администрации о состоянии малого и среднего бизнеса за первый квартал 2021 года. Отдельно обсудили проблему стихийной торговли на рязанских улицах. Кроме того, депутаты затронули вопрос существенного повышения цен на сезонные овощи.

«С начала июля выросли цены на так называемый борщевой набор – картофель, капусту, лук, морковь. Снижению их стоимости, а также улучшению качества и увеличению конкуренции может способствовать создание на территории Рязани дополнительных мест для торговли овощами и зеленью, выращенными гражданами на своих садовых участках. Возможно, на конечных остановках общественного транспорта», – предложила руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Елена Волкова

В ближайшее время будет проведено совещание по предоставлению дополнительных бесплатных мест на рынках областного центра.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе