Депутаты городской Думы обсуждают с горожанами ремонт дворовых территорий

12 апреля 2021, 17:21
Дополнительное финансирование на благоустройство дворов выделено из областного бюджета по инициативе «Единой России» и поддержке секретаря регионального отделения партии, губернатора Николая Любимова

На платформе «Обратная связь» портала «Госуслуги» началось интернет-голосование жителей Рязани за включение дворовых территорий в перечень объектов, которые будут ремонтироваться в этом году. Проголосовать за конкретный двор могут не только проживающие в нем, но и их друзья, знакомые, жители соседних домов.

Члены фракции «Единой России» в городской Думе приняли активное участие в работе по информированию рязанцев.

Лариса Максимова и Роман Худяков встретились с жителями домов на улицах Березовой и Братиславской. Роза Ризатдинова обсудила возможность асфальтирования дворовых территорий на улице Кальной и Касимовскому шоссе. Основной темой встречи Елены Акимкиной с жителями многоэтажных домов на улицах Бирюзовой и Станкозаводской стал ремонт внутридворовых дорог и освещения.

Светлана Ворнакова провела собрания с жильцами домов на улице Есенина, проезде Машиностроителей и поселка Строитель. «Не будьте равнодушными, от вашего голоса зависит, как будет выглядеть ваш двор», – обратилась она к горожанам.

Александр Сидоров встретился с жителями домов №10 на улице Либкнехта, №32 на улице Затинной, №108 на улице Есенина. Активисты уже с нетерпением ждут начала голосования и намерены принять в нем участие, чтобы работы прошли именно в их дворах.

Сергей Самарский и Елена Волкова рассказали о программе ремонта дворовых территорий жителям домов №№9 и 10 на улице Октябрьский городок и №32 на улице Керамзавода. Рязанцы обратились к депутатам с просьбой оказать содействие в ремонте дворов.

С жителями микрорайона Бутырки встретились Александр Чайка и Юрий Сандин. Горожане поддержали предложение единороссов и решили принять участие в конкурсном отборе и голосовании за включение их дворовых территорий в перечень для проведения комплексного ремонта.

Жители дома №5 на улице Пушкина обратились к Сергею Еремину с просьбой оказать содействие в асфальтировании их дворовой территории, под обращением было более 100 подписей. На встрече рязанцы единогласно решили принять участие в голосовании.

Сергей Дейнего побывал во дворах, жители которых давно и активно добивались ремонта своих придомовых территорий, – это дом №21 на улице Интернациональной, дом №24, корп. 1 на улице Бирюзова, дом №5, корп. 1 на улице Дачной.

Сергей Фомин встретился с жителями дворов на улице Великанова, которые давно обращались к депутату с просьбой о ремонте и теперь примут участие в голосовании на портале «Госуслуги».

Напомним, ранее секретарь регионального отделения партии, губернатор Николай Любимов поддержал инициативу «Единой России» о необходимости дополнительного финансирования ремонта и благоустройства дворовых территорий в городе Рязани и поручил выделить на эти цели из областного бюджета 100 млн рублей.

Коллективные обращения жителей с просьбой о ремонте дворов поступали в региональную общественную партийную приемную. 9 апреля руководитель приемной Татьяна Панфилова передала их главе администрации Рязани Елене Сорокиной.