Депутаты городской и областной Думы обсудили вопросы ремонта дорог и реализацию нацпроектов

25 мая 2022, 16:30
Состоялось совместное заседание членов фракций «Единой России»

На встрече, которая прошла в Рязанской областной Думе, единороссы рассмотрели планы по ямочному ремонту, ремонту «картами» и капитальному ремонту дорог областного центра.  Как сообщил и.о. заместителя главы администрации Рязани Борис Ясинский, ежедневно на дорогах работают три бригады Дирекции благоустройства города, которые проводят ямочный ремонт. С наступлением благоприятных погодных условий еще одна бригада приступила к ликвидации аварийных ям с помощью патчера.

Ремонт «картами» уже ведется на 19 участках. В рамках двухлетних контрактов завершается начатый в прошлом году ремонт 10 участков дорог, также заканчиваются работы по обустройству освещения на Восточной окружной дороге. Сроки окончания по контрактам – 30 июня. Еще 16 участков начнут капитально ремонтировать в текущем году.

В этом году запланирован ремонт 62 дворовых территорий, по 28 объектам уже проведены торги, заключены муниципальные контракты.

Первый заместитель председателя регионального заксобрания, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Шевырев призвал депутатов еще жестче контролировать все работы по благоустройству, проводимые в округах. Председатель Рязанской городской Думы Татьяна Панфилова отметила роль общественности в контрольных мероприятиях. К вопросам контроля будут привлекать активистов районов и членов Советов территорий.

Также в ходе встречи депутаты обсудили вопросы благоустройства общественных пространств, состояние детских площадок и капитальный ремонт школ и библиотек.