Депутаты Госдумы встретились с преподавателями и студентами радиотехнического университета

28 апреля 2021, 15:36
Членам фракции «Единой России» продемонстрировали новые космические технологии, которые внедряет вуз

«Я впервые в таком учебном заведении, где активно двигают нашу науку в будущее, где студенты уже сегодня создают новые технологии», – отметил летчик-космонавт, Герой России, депутат Государственной Думы Роман Романенко. На встречу с коллективом Рязанского государственного радиотехнического университета им. В.Ф. Уткина его пригласил коллега по фракции «Единой России», Герой России, парламентарий от Рязанской области Андрей Красов.

Депутатам Госдумы продемонстрировали лаборатории НИИ «Фотон», кафедры «Космические технологии». Ректор вуза Михаил Чиркин рассказал, что РГРТУ специализируется на разработке программного обеспечения для обработки съемочной информации из космоса. Недавно здесь протестировали систему обработки космических изображений первого спутника «Арктика-М», который был запущен на орбиту в конце февраля. Информация с многоканальных съемочных бортовых систем космического аппарата позволяет оперативно отслеживать динамику различных процессов в арктическом регионе: погоды, ледовой обстановки на северном морском пути.

«О повышении обороноспособности России шла речь в послании президента Владимира Путина. Правительство и Госдума готовы обеспечить законодательную основу для реализации поставленных задач», – отметил Андрей Красов.

Роман Романенко и Андрей Красов рассказали студентам радиотехнического университета о своей работе в нижней палате российского парламента, об особенностях подготовки космонавтов и десантников, о том, какие социальные гарантии предусмотрены для них со стороны государства.

Также в этот день члены фракции «Единой России» в Госдуме возложили цветы к памятнику основоположнику космонавтики К.Э. Циолковскому на площади Театральной в Рязани.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике