Депутаты Касимовской районной Думы контролируют реализацию местных инициатив

09 ноября 2020, 14:13
В 2020 году запланировано благоустройство сельских поселений и установка памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В селе Гиблицы в этом году в рамках муниципальной программы «Благоустройство и охрана окружающей среды» отремонтирован мемориальный комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и благоустроена прилегающая территория. На эти цели из местного бюджета было выделено более 5,5 млн рублей. На постаменте установлено восемь гранитных плит, на шести из которых выбиты имена и фамилии 256 павших красноармейцев.

«В ходе проведения работ осуществлялся регулярный депутатский и общественный контроль. К качеству и срокам выполнения претензий нет – все выполнено согласно проектной документации», − отметила руководитель фракции «Единой России» в Касимовской районной Думе Наталья Трусова.

В соседнем Китовском сельском поселении по такой же муниципальной программе и с привлечением спонсорских средств осуществляется установка памятников в трех населенных пунктах − Лубяники, Китово, Кочемары. Стоимость работ – более 1,3 млн рублей, выделенных из бюджета поселений. Уже завершено благоустройство прилегающей территории, далее по плану − установка изготовленных по проектам мемориалов.

По словам Натальи Трусовой, при реставрации памятников в Токаревском и Погостинском сельских поселениях были выявлены недочеты. Завершение ремонтных работ в этих поселениях взято под особый контроль со стороны депутатов-единороссов районной Думы.