Депутаты областной Думы поддержали федеральный законопроект

13 мая 2021, 18:09
Документ направлен на исполнение поручений президента России в послании Федеральному Собранию

«Уверен, что принятые изменения окажут действенную поддержку малозащищенным категориям граждан, помогут сделать жизнь людей лучше», – отметил член Генерального совета партии «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. На заседании регионального парламента в четверг, 13 мая, депутаты рассмотрели и поддержали изменения в федеральное законодательство, связанные с поддержкой семей с детьми, чьи доходы не достигают прожиточного минимума.

Аркадий Фомин напомнил, что 21 апреля президент обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

«Послание социально ориентированное, направлено на поддержку определенных категорий граждан, семей с детьми, повышение качества жизни граждан в целом, – добавил председатель облдумы. – Эффективность реализации послания во многом зависит от сроков и качества принимаемых законов. Это большая работа исполнительных и законодательных органов власти всех уровней».

Всего в федеральное законодательство в кратчайшие сроки планируется внести более 60 поправок. Региональным заксобраниям предстоит оперативно рассмотреть эти инициативы.

Аркадий Фомин также сообщил, что на состоявшемся недавно заседании Совета законодателей РФ у регионов была возможность высказать свои предложения, а в областной Думе 13 мая создана рабочая группа по реализации послания президента.

Вице-спикер Рязанской областной Думы, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Дмитрий Хубезов пояснил, что законопроектом предлагается ввести несколько выплат для прямой поддержки граждан.

Одна из них – установление пособия будущим мамам, вставшим на учет в ранние сроки – после шести недель беременности, если если размер среднедушевого дохода семьи не превышает регионального прожиточного минимума.

Также вводится ежемесячное пособие малообеспеченным неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Выплату можно будет получить уже с 1 июля текущего года.

«Еще одно направление поддержки, внесенное в виде поправки в федеральный законопроект, касается 100% оплаты больничных по уходу за детьми до 7 лет независимо от стажа работы родителя», – сообщил Дмитрий Хубезов.

Он подчеркнул, что все эти изменения направлены на поддержку тех, кто больше всего в этом нуждается.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»