Депутаты областной Думы утвердили изменения в бюджет на 2020 год

10 сентября 2020, 12:51
Регион получил серьезную помощь из федерального бюджета

9 сентября на очередном заседании Рязанской областной Думы депутаты внесли изменения в бюджет региона на текущий год и плановый период 2021 и 2022 годов. Регион получил серьезную помощь из федерального бюджета, которая предназначена для поддержки медицинских и социальных работников, семьей с детьми. В связи с этим была скорректирована доходная и расходная части главного финансового документа Рязанской области.

Так, свыше 350 млн рублей добавлено на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Такую меру поддержки в регионе получают более 8 тысяч семей. Из резервного фонда правительства РФ 437 млн рублей выделены на стимулирующие выплаты сотрудникам медучреждений и 42 млн рублей соцработникам, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией.

«На строительство нового корпуса психоневрологического интерната в Елатьме — проект, с которым регион заявился на федеральный уровень, — уже пришел первый транш в размере около 36 млн рублей, — отметил председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин. — Еще 165 млн рублей предназначено для организации бесплатного горячего питания учеников младших классов. Их в регионе порядка 48 тысяч».

Предусмотрены также средства на осуществление выплат педагогам за классное руководство, безработным гражданам, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, поддержку малого и среднего предпринимательства.

В заседании регионального парламента принял участие член Совета Федерации Игорь Морозов. Он отметил, что полномочия действующего созыва Рязанской областной Думы сохраняются до первого заседания нового.

«Обычно оно проводится в течение месяца после подведения итогов выборов», — добавил сенатор.

Напомним, выборы нового состава регионального парламента должны состоятся 13 сентября текущего года.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»