Депутаты областной и городской Думы оценили ход работ по благоустройству общественных территории

26 октября 2020, 12:45
Члены фракции «Единой России» Андрей Глазунов, Светлана Ворнакова и Роза Ризатдинова приняли участие в выездном совещании по реализации местных инициатив

Объезд с участием главы администрации города Елены Сорокиной, представителями структурных подразделений, членами фракции «Единой России» в областной и городской Думе – Андреем Глазуновым, Светланой Ворнаковой и Розой Ризатдиновой, подрядных организаций и общественности состоялся 23 октября.

На улице Предзаводской появится новый объект – «Красная поляна». Раньше здесь была установлена небольшая детская площадка, которая не отвечала современным требованиям и не позволяла обеспечить досуг подрастающему поколению. В связи с этим жители решили принять участие в программе поддержки местных инициатив.

Уже проведена планировка территории, демонтировано устаревшее оборудование, заасфальтированы пешеходные дорожки, баскетбольная площадка и велопарковка. Началась укладка резинового покрытия на детской и спортивной зонах.

«Проект получается очень достойный. Комплексное благоустройство территории охватывает двор, межквартальный проезд, несколько площадок. Хочу выразить особую благодарность активистам ТОС, общественникам, представителям депутатского корпуса за совместную работу», – отметила Елена Сорокина.

В округе №18 ведется благоустройство сквера «Касимовский» – одной из немногочисленных зеленых зон густонаселенного микрорайона, который нуждался в обустроенном месте отдыха жителей. В этом году сквер стал одним из проектов программы поддержки местных инициатив.

В границах общественной территории проведена планировки, опиловка деревьев. Сейчас высажены новые зеленые насаждения, ведется обустройство пешеходной дорожки.

«В следующем году мы предложим жителям продолжить участие в местных инициативах, чтобы выйти на второй этап обустройства этого участка, продлить дорожку до школы и установить здесь освещение», – подчеркнула по итогам осмотра Елена Сорокина.