Депутаты областной и городской Думы проводят тематические открытые уроки

18 марта 2019, 16:08
Встречи со школьниками проходят в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»

16 марта исполнилось 5 лет с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В честь этой даты в областном центре и районах организуются мероприятия и акции. Члены фракции «Единая Россия» в областной, городской и районных Думах в рамках реализации в рамках реализации партпроекта «Историческая память» проводят в образовательных учреждениях тематические уроки для старшеклассников.

18 марта с учащимися Шиловской средней образовательной школы №2 встретилась депутат регионального парламента Татьяна Манакина. В ходе классного часа она говорила с ними о событиях, предшествовавших присоединению Крыма к России.

По словам Татьяны Манакиной, была затронута и тема «крымской нации». «Именно так можно назвать всех тех, кто называет себя крымчанами, независимо от национальности, вероисповедания и взглядов. Ведь Крым — это регион, где на протяжении веков все смешивалось и роднилось, умиротворяясь удивительной природой и климатом полуострова», — отметила член партийной фракции.

Также в этот день тематический открытый урок, посвященный пятилетнему юбилею Крымской весны, для девятиклассников школы №49 провела депутат Рязанской городской Думы, член местного политсовета Светлана Ворнакова.

«Самое главное, чтобы ребята понимали значимость такого исторического события, росли храбрыми, честными, любили Родину и были ее патриотами», — сказала единоросс после встречи со школьниками.

Сводная фотогалерея здесь

Манакина Татьяна Ивановна
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Главный врач ГБУ РО «Шиловский межрайонный медицинский центр»