Депутаты облдумы проводят личные приемы в муниципалитетах

23 марта 2021, 15:25
Региональные парламентарии отвечают на вопросы рязанцев очно и в онлайн-формате

Члены фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Владимир Материкин и Николай Митрохин провели дистанционный прием в Щацком районе. Они ответили на вопросы жителей Чернослободского и Казачинском сельских поселениях.

Всего поступило 7 обращений – о ремонте и строительстве сельских дорог, водопровода, об оказании спонсорской помощи на строительство храма в селе Казачья Слобода, а также по получению социальных льгот.

«Представители родительского комитета Казачинской школы обратись с просьбой оказать содействие в обустройстве пешеходных дорожек на улице Революционной, − сказал Владимир Материкин. − Они рассказали, что отсутствуют тротуары в школьном переулке».

Депутат пояснил, что на 2021 год запланирован ремонт дороги по указанному переулку, а вот вопрос по обустройству тротуаров взят на депутатский контроль.

«Кроме этого, будут сделаны запросы в соответствующие министерства и ведомства», − добавил Николай Митрохин.

В местной общественной приемной Ряжского района с гражданами встретился депутат регионального парламента, единоросс Николай Игнатов.

Жители микрорайона Железнодорожный обратились по вопросу строительства путепровода, который пройдет через районный центр, и обеспечения горячим водоснабжением в летний период.

Парламентарий пояснил, что возведение путепровода и его дальнейшая эксплуатация находятся на особом контроле региональной и муниципальной власти. Ответственные за это направление лица полностью поддерживают позицию жителей.

«Вопрос о горячем водоснабжении неоднократно обсуждался с жителями города. В настоящее время, в связи с технологическими особенностями оборудования, подача горячего водоснабжения в летний период не представляется возможным. Руководство района работает над данной проблемой, рассматриваются различные варианты решений», − разъяснил он.

Еще одно обращение поступило от представителя спортивного отделения «Лыжные гонки» Владимир Полубинский.

«Меня попросили оказать помощь в приобретении электронного спортивного табло для отображения информации при проведении соревнований», − сказал депутат. − В ближайшее время на «Территории здоровья» появится цифровой гаджет».