Депутаты облдумы вспоминают боевые подвиги своих дедов

07 мая 2020, 17:19
Участники праймериз размещают в социальных сетях фотографии своих родственников-участников Великой Отечественной войны

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции региональное отделение партии «Единая Россия» предлагает жителям Рязанской области участвовать в традиционном шествии «Бессмертного полка» с помощью социальных сетей.

Для этого необходимо поменять свои фотографии на аватарах на личных страницах на фото родственников — участников Великой Отечественной войны, память которых хотелось бы почтить. В подписи к снимкам нужно добавить хештеги #ЗнатьЧтобыПомнить и #ГодПамятиИСлавы.

К акции уже присоединились тысячи жителей Рязанской области. Среди первых был секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», участник праймериз Аркадий Фомин. Он рассказал историю своего деда по материнской линии.

«Мой дедушка Василий Семенович Зайцев сражался на фронте с 1944 года, участвовал в воздушных боях, на его счету 8 сбитых самолетов. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», — написал на своей страничке лидер рязанских единороссов.

Его примеру последовали другие участники предварительного голосования. Портрет своего дедушки разместил Владимир Материкин.

Также поступил директор Рязанского политехнического института Игорь Мурог. «Я установил фотографию моего деда, Ивана Ивановича Мурога, который был стрелком, воевал в составе 5-й стрелковой дивизии, освободившей города Орел и Белгород. Погиб 6 августа 1944 года при форсировании реки Сураж», — пояснил он.

Татьяна Баринова поделилась подвигами брата своего деда. Михаил Тимофеевич Пришвин в самом начале войны ушел на фронт, приписав себе лишние полгода. Защищал Ленинград, служил в форте «Красная Горка», стоявшем на подходах к Кронштадту. В одном из боев получил тяжелое ранение.

«Я прекрасно помню дядю Мишу. Он часто приезжал в гости к моему деду, вот только о войне не любил вспоминать, — сказала Татьяна Баринова. — Сегодня, в это непростое время, мы вынуждены встречать 75-летие Великой Победы в особых условиях. Но память всегда жива, и мы будем помнить наших родных и близких, воевавших на фронтах и работавших в тылу».

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»