Депутаты облдумы взяли под личный контроль ремонт социального учреждения

10 ноября 2020, 12:22
В Сасове реализуются мероприятия по внедрению системы долговременного ухода

Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова и депутат регионального парламента Владимир Рожков в рамках рабочей поездки в город Сасово проконтролировали ремонт здания, в котором после завершения работ разместятся подразделения комплексного центра социального обслуживания населения.

«В отделении дневного пребывания будут организовываться досуговые мероприятия для граждан различных категорий, в том числе маломобильных, с ментальными и когнитивными нарушениями. Служба выдачи средств реабилитации создана для облегчения повседневной деятельности людей с ограниченными возможности здоровья и ухода за ними», – рассказала руководитель учреждения соцзащиты Елена Чилина.

Работы проводятся в рамках внедрения системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами партийного проекта «Старшее поколение». Общая стоимость ремонта – около 2,5 млн рублей.

На данный момент три подрядчика выполнили свои обязательства. В здании установлены новые входные группы, заменены старые окна и двери, электропроводка, сантехника, отремонтированы полы, стены, потолки, смонтирована пожарная сигнализация. Одна подрядная организация нарушила сроки выполнения работ – они должны были быть завершены 28 сентября.

«На данный момент требованиям контракта не соответствует входная дверь. Беру на контроль замену входной группы», – подчеркнула Татьяна Панфилова.

Кроме этого, руководитель партийной фракции попросила подрядчика и региональное министерство труда и социальной защиты населения проработать вопрос, связанный с заменой козырька.

«Эти работы не предусмотрены контрактом, но они необходимы», – отметила депутат областной Думы.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников