Депутаты обсудили с главой Счетной палаты и министром финансов исполнение бюджета 2020 года

15 октября 2021, 15:09
Законопроект рассматривался на заседании комитета по бюджету и налогам, который провел парламентарий от Рязанской области, член фракции «Единой России» Андрей Макаров

«Исполнение бюджета является важнейшим этапом подготовки к рассмотрению бюджета следующей трехлетки, потому что позволяет проанализировать эффективность тех или иных мер, потраченных средств, выявить недостатки, которые можно будет устранить при формировании главного финансового документа страны», – сказал парламентарий от Рязанской области, член фракции «Единой России», председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров по итогам заседания.

Он отметил, что были представлены исчерпывающие материалы по исполнению бюджета-2020 со стороны правительства и очень подробный точный анализ Счетной палаты по тому, как действовалкабинет министров в прошлом году.

Андрей Макаров сообщил, что законопроект об исполнении бюджета-2020 будет рассматриваться на пленарном заседании во вторник, 19 октября. Перед этим комитет проанализирует каждую цифру бюджета прошлого года и сделает соответствующие выводы на будущее.

«Хотел бы напомнить слова президента, который сказал, что 2020 год позволил выработать новые элементы взаимодействия парламента и правительства, которые показали и доказали на деле свою очень высокую эффективность», – добавил председатель профильного комитета.

Парламентарий от Рязанской области подчеркнул, что те механизмы, которые себя зарекомендовали, должны быть сохранены.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам