Депутаты оценили качество отремонтированных дорог в Рязани

28 августа 2020, 11:10
Работы проводились в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги»

В Рязани завершается ремонт двух дорог местного значения — на улицах Щедрина и Высоковольтной подрядчик должен сдать объекты 1 сентября. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

27 августа вместе с представителями управления благоустройства города, подрядной организации и общественности в рамках партийного и депутатского контроля член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, директор Рязанского политехнического института Игорь Мурог оценил качество выполненных работ на улице Высоковольтной. Они велись от перекрестка с улицей Весенней до перекрестка с улицей Островского.

«В целом готовность объекта — 95%. Мне понравилось, что вместо асфальтового покрытия на пешеходной части уложили тротуарную плитку», — поделился впечатлениями депутат Игорь Мурог.

Он положительно оценил внешний вид и качество ограждения, но заметил, что рабочим необходимо установить еще порядка 100 метров. В двух местах оказались завышенными бордюры — они не приспособлены для маломобильных групп граждан. Не завершены работы на экопарковке, нанесению разметки, требуют доукладки плитки участки около некоторых колодцев, бордюров.

Есть замечания к организации дорожного движения на участке рядом с перекрестком с улицей Весенней. Управлению благоустройства города было рекомендовано провести обрезку деревьев — на улице Высоковольтной есть зеленые насаждения, которые нависают не только над пешеходной, но и над проезжей частью дороги.

«Оказалось, что на пешеходном переходе на улице Весенней, расположенном рядом с перекрестком с улицей Высоковольтной, не нанесена дорожная разметка. А именно этот переход находится напротив школы», — отметил Игорь Мурог.

Данный недостаток управление благоустройства Рязани и представитель подрядной организации пообещали устранить до конца лета.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев и заместитель гендиректора завода «Красное Знамя» Тарас Ставер проверили качество работ на Щедрина. Ремонт проводился на всем протяжении улицы.

Здесь также пешеходная часть выложена тротуарной плиткой, установлено дорожное ограждение, при укладке асфальтового покрытия на дорожное полотно использовались полимерные материалы. Представитель подрядной организации обратил внимание на новые колодцы — использована технология, при которой проседать на дороге они не будут, крышки колодцев закреплены специальными замками.

«Несомненно, улица приобрела совершенно иной вид», — подвел итоги осмотра Александр Шевырев.