Депутаты рассказывают школьникам о героях-рязанцах

20 февраля 2021, 11:04
Уроки мужества проходят в рамках федерального партпроекта «Историческая память» и регионального проекта «Герои России – гордость земли Рязанской»

С учащимися Глядковской школы встретился член фракции «Единой России» в Сасовской районной Думе Сергей Савин. Ребята узнали о том, когда был принят закон «Об установлении звания Герой Российской Федерации и учреждении знака особого отличия – медали «Золотая Звезда», о первых Героях России, связанных с Рязанским краем.

Также Сергей Савин рассказал о своем дяде – Герое Советского Союза Викторе Степановиче Савине, поделился планами создания памятника на месте Темгеневского городища.

Его коллега по фракции в районной Думе Александр Симонов напомнил десятиклассникам Придорожной школы о ключевых событиях Великой Отечественной войны, о земляках, участвовавших в боевых действиях за пределами нашей страны, призвал молодежь изучать историю Отечества и малой родины.

В Рязанском районе урок мужества для школьников 2 класса Искровской средней школы провел депутат Искровского сельского поселения Павел Устинов.

«Ребята слушали истории о героях, затаив дыхание. А после урока еще очень долго не хотели расходиться, задавали много вопросов», – поделился единоросс.

Чернослободскую школу Шацкого района посетила член партийной фракции в Совете депутатов Чернослободского сельского поселения Галина Сухорукова. Она познакомила учащихся 3 класса с историей празднования в России Дня защитника Отечества, рассказала о рязанцах – Героях Советского Союза.