Депутаты Рязанской городской Думы посетили Управление рязанского троллейбуса

24 марта 2021, 17:43
В состав рабочей группы комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры вошли члены фракции «Единой России»

«Сегодня вместе с коллегами посетили муниципальное предприятие «Управление рязанского троллейбуса». Осмотрели территорию троллейбусного депо № 2 на проезде Шабулина и автобусного парка на улице Радиозаводской» – рассказала руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Елена Волкова. Рейд состоялся 23 марта по инициативе членов рабочей группы комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы.

И.о. директора муниципального предприятия Дмитрий Минченко рассказал о деятельности учреждения.

По его словам, троллейбусов и автобусов достаточно для нормальной работы двух депо и предприятия в целом, однако существует проблема нехватки водителей, а износ подвижного состава и контактной сети составляет около 80%.

В автобусном парке депутаты и представители администрации осмотрели производственные цеха и бытовые комнаты. Народные избранники отметили необходимость проведения ремонта помещений УРТ.

«Среди главных проблем могу выделить нехватку водителей троллейбусов и необходимость обновления техники. Нюансов в работе УРТ очень много, но в целом, я вижу, что директор болеет за предприятие, полностью владеет ситуацией, а управление транспорта администрации города контролирует его деятельность. Зарплата сотрудникам выплачивается, подвижной состав исправно выходит на маршруты», – подвел итоги выезда рабочей группы заместитель председателя комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры, член фракции «Единой России» Александр Сидоров.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе