Депутаты Рязанской городской Думы приняли участие в акции «Подари детям праздник»

20 декабря 2019, 17:54
Мероприятие проводится при поддержке регионального отделения «Единой России»

20 декабря члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе приняли участие в ежегодной благотворительной акции «Подари детям праздник!». Она проводится областным министерством образования и молодежной политики при поддержке регионального отделения партии с 2009 года в преддверии Нового года.

«Мы хотим, чтобы дети почувствовали праздник и радость, узнали, что такое волшебство. Депутаты выбрали письма, которые написали ребята из школ-интернатов, выступили в роли Деда Мороза и Снегурочки, купили подарки и передали волонтерам, чтобы в Новый год под елочкой каждого ребенка ждал сюрприз. Мы очень надеемся, что эти подарки принесут детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, чувства радости, счастья, волшебства», — поделилась руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме, заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике Елена Волкова.

Народные избранники исполнили желания воспитанников Рязанской школы-интерната, Костинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Рыбновский район), и Чапаевской школы-интерната (Михайловский район).

Среди подарков, приобретенных депутатами, в основном игрушки и спортивный инвентарь. Все подарки именные. Пакеты и коробки были переданы волонтерам, которые в ближайшее время доставят их адресатам.

Ежегодная социальная акция «Подари детям праздник» проходит на территории Рязанской области с 4 по 26 декабря. Основной ее целью является сбор новогодних подарков и привлечение внимания населения к детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Всего в акции принимают участие 150 волонтеров из 8 добровольческих отрядов.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе, руководитель регионального исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии