Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Рязанской городской Думы продолжают контролировать ремонт дорог

02 ноября 2022, 12:45
Члены фракции «Единой России» вошли в составы приемных комиссий

Депутат от «Единой России» Александр Бурцев оценил качество ремонта улицы 3-и Бутырки.

Вместе с представителями управления благоустройства города, дирекции благоустройства и общественности он оценил качество отремонтированного участка. Произведена асфальтировка проезжей части, обустроены тротуары, заасфальтированы места примыкания дороги к въездам во дворы.

В ходе комиссионного осмотра выявлен ряд недостатков: обнаружен застой воды на тротуаре, не в полном объеме произведена обратная засыпка грунта, выявлено вышелушивание асфальтобетона на съезде у дома 1, недоделано укрепление обочины черным щебнем, не уложен верхний слой асфальтобетона на небольшом участке, не убран строительный мусор. На устранение всех недостатков подрядчику дано семь рабочих дней.

«Будем добиваться от подрядчика качественной работы. Устранение всех выявленных недостатков депутаты городской Думы держат на контроле», – отметил Александр Бурцев.

Член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Сергей Еремин принял участие в комиссионном выезде на улицу 4-я Линия. В состав комиссии вошли представители управления благоустройства города, дирекции благоустройства, подрядной организации и жители микрорайона.

На участке от улицы Ленинского Комсомола до улицы Шевченко проведен ремонт «картами». В ходе предыдущего осмотра были выявлены недостатки качества дорожного покрытия, проблемы с обустройством съездов. В результате проведены повторные фрезерование и укладка нового асфальта. Переделка некачественных работ проводилась за счет подрядной организации.

Повторная проверка показала, что не все недостатки устранены. В частности, не отрегулирована высота люков колодцев, некачественно сделаны съезды и примыкания, а также места для парковки автотранспорта. Подрядчик устранит выявленные нарушения в ближайшее время с учетом погодных условий.

Общественная приемная