Депутаты Рязанской областной Думы участвуют в экологической акции

24 апреля 2021, 17:46
24 апреля Рязанская область присоединилась к всероссийскому субботнику

«Сегодня депутаты и аппарат облдумы присоединились к неравнодушным людям по всей стране и вышли на субботник. До того как начался ливень, мы успели навести порядок на Скорбященском мемориале — бережно очистить территорию от сухой листвы, убрать старые ветки и мусор», – рассказал на своей странице в социальных сетях член Генерального совета «Единой России», заместитель секретаря регионального отделения партии по контролю за реализацией национальных проектов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Он отметил, что традиционные субботники на воинских мемориалах проходят во всех наших городах и поселках.

«Это не только экологическая акция и не только посильный вклад в благоустройство наших памятных мест, но и проявление уважения к нашей истории, к подвигу советских солдат», – добавил Аркадий Фомин.

Региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Рязанской областной Думы, президент торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева приняла участие в субботнике в парке «Новопавловская роща». Вместе с членами ТОС «Радуга», учащимися Рязанского педагогического колледжа, сотрудниками Рязанской нефтеперерабатывающей компании и жителями округа она убрала листву и мусор, высадила аллею.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал активное участие в уборке парка и помог очистить от скопившегося за зиму мусора и листвы любимое место отдыха жителей района. Мы высадили 70 молодых деревьев, услышали много слов благодарности за заботу о парке от жителей», – рассказала Татьяна Гусева.

Член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, директор Рязанского института (филиала) Московского государственного политехнического университета Игорь Мурог принял участие во всероссийском субботнике вместе с жителями ТОС «Зеленая роща».

«Мы очистили от прошлогодней травы и листвы и мусора места общего пользования на улице Роща: детскую площадку, обочины дороги и тротуар», – рассказал депутат.