Депутаты Рязанской областной Думы задали вопросы Андрею Красову

30 июня 2021, 17:31
Состоялось заседание фракции «Единой России» в региональном парламенте

Депутат Государственной Думы Андрей Красов рассказал членам партийного объединения в Рязанской областной Думе о работе фракции «Единой России» в нижней палате парламента в 2016 – 2021 годах.

«Все достижения, успехи, положительно решенные вопросы на территории Рязанской области, –все это удалось благодаря нашей совместной работе. Без вас я бы не смог достичь тех результатов, которые мы имеем», – поблагодарил депутатов Рязанской областной Думы Андрей Красов.

После содержательного доклада о наиболее значимых законопроектах, принятых Государственной Думой, депутаты регионального парламента задали парламентарию несколько вопросов.

В частности, речь шла о бесплатном доведении газовых труб до границ участка – жителям все еще пока приходится оплачивать эту услугу.

Петр Алабин рассказал о многомиллионной задолженности Фонда обязательного медицинского страхования перед центральными районными больницами за последние 2,5 года.

«Учреждения в полном объеме стремятся выполнять свои обязательства. Но им не перечислили все заработанные ими средства. А как тогда может развиваться региональное здравоохранение?», – отметил депутат.

Николай Макариков озвучил проблему поселений Рыбновского района, входящих в границы территории объекта культурного наследия (достопримечательного места) «Есенинская Русь – место, связанное с жизнью и творчеством поэта С.А. Есенина». Документ находится на рассмотрении в министерстве культуры Российской Федерации.

«Вопрос не только в том, что жители поселений не могут построить даже сарай на своем земельном участке. Из-за всех ограничений нельзя построить медпункт, колонку, даже поменять текущую крышу на здании местной школы!», – отметил Николай Макариков.

Его поддержал Вячеслав Сафронов. По его словам, с такой же проблемой сталкиваются жители населенных пунктов Рязанского района, расположенных на другом берегу Оки от достопримечательного места.

О необходимости обновлении парка школьных автобусов сообщил депутат Александр Калашников. Он отметил, что в область ежегодно поступает определенное количество машин, которые распределяются между учреждениями образования по всем районам области.

«Планируется, что в 2021 году в регион поступят около 40 автобусов. Но, например, только в Спасском районе 10 единиц транспорта находятся в неудовлетворительном состоянии, они эксплуатируются более 10 лет», – заметил депутат.

По всем вопросам, озвученным депутатами Рязанской областной Думы, Андрей Красов составит запросы и направит их в соответствующие комитеты Государственной Думы и подведомственные структуры министерств Российской Федерации.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике