Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Рязанской областной Думы задали вопросы Андрею Красову

30 июня 2021, 17:31
Состоялось заседание фракции «Единой России» в региональном парламенте

Депутат Государственной Думы Андрей Красов рассказал членам партийного объединения в Рязанской областной Думе о работе фракции «Единой России» в нижней палате парламента в 2016 – 2021 годах.

«Все достижения, успехи, положительно решенные вопросы на территории Рязанской области, –все это удалось благодаря нашей совместной работе. Без вас я бы не смог достичь тех результатов, которые мы имеем», – поблагодарил депутатов Рязанской областной Думы Андрей Красов.

После содержательного доклада о наиболее значимых законопроектах, принятых Государственной Думой, депутаты регионального парламента задали парламентарию несколько вопросов.

В частности, речь шла о бесплатном доведении газовых труб до границ участка – жителям все еще пока приходится оплачивать эту услугу.

Петр Алабин рассказал о многомиллионной задолженности Фонда обязательного медицинского страхования перед центральными районными больницами за последние 2,5 года.

«Учреждения в полном объеме стремятся выполнять свои обязательства. Но им не перечислили все заработанные ими средства. А как тогда может развиваться региональное здравоохранение?», – отметил депутат.

Николай Макариков озвучил проблему поселений Рыбновского района, входящих в границы территории объекта культурного наследия (достопримечательного места) «Есенинская Русь – место, связанное с жизнью и творчеством поэта С.А. Есенина». Документ находится на рассмотрении в министерстве культуры Российской Федерации.

«Вопрос не только в том, что жители поселений не могут построить даже сарай на своем земельном участке. Из-за всех ограничений нельзя построить медпункт, колонку, даже поменять текущую крышу на здании местной школы!», – отметил Николай Макариков.

Его поддержал Вячеслав Сафронов. По его словам, с такой же проблемой сталкиваются жители населенных пунктов Рязанского района, расположенных на другом берегу Оки от достопримечательного места.

О необходимости обновлении парка школьных автобусов сообщил депутат Александр Калашников. Он отметил, что в область ежегодно поступает определенное количество машин, которые распределяются между учреждениями образования по всем районам области.

«Планируется, что в 2021 году в регион поступят около 40 автобусов. Но, например, только в Спасском районе 10 единиц транспорта находятся в неудовлетворительном состоянии, они эксплуатируются более 10 лет», – заметил депутат.

По всем вопросам, озвученным депутатами Рязанской областной Думы, Андрей Красов составит запросы и направит их в соответствующие комитеты Государственной Думы и подведомственные структуры министерств Российской Федерации.

Спикер
Красов Андрей Леонидович
Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике

Общественная приемная