Детские школы искусств необходимо привести в порядок

15 января 2020, 16:01
Об этом заявил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию

Правительство и региональные власти должны способствовать приведению в порядок помещений, где располагаются детские школы искусств. Об этом заявил Президент Росссии Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

«У нас динамично развивается сеть детских технических, инженерных кружков и центров, такими же современными должны стать условия для занятий музыкой, живописью и другими видами творчества», − цитирует слова главы государства ТАСС.

В Послании сказано, что сейчас более тысячи помещений, где размещены такие заведения, обветшали или просто непригодны для занятий

«Президент в Послании Совету Федерации говорил о выделении более чем 8  рублей на оснащение оборудованием и инструментами музыкальных школ и школ искусств России, – отметила директор Новомичуринской детской школы искусств, член фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Вера Галаганова. – В 2019 году мы, как вошедшие в десятку лучших школ Рязанской области, в рамках нацпроекта «Культура» получили оборудование и музыкальные инструменты. Это два фортепиано, баяны и аккордеоны, домры, гитары, инструменты для оркестра, а еще интерактивная доска, световое и звуковое оборудование для сцены, колонки, микрофоны – все, что необходимо для предпрофессионального обучения наших детей».

Директор школы искусств добавила, что на данный момент 60% их воспитанников проходят обучение по предпрофессиональным программам.

«Проект, как мне известно, продолжится до 2024 года. Я очень рада за своих коллег − как и мы, они смогут получить средства на обновление материальной базы», − сказала единоросс.