Директор Сапожковской детской школы искусств стала лауреатом международного конкурса

21 апреля 2016, 11:04
Сторонник партии Марина Захарьящева была признана лучшей в номинации «Живопись»

С 13 по 17 апреля в Санкт-Петербурге проходил международный конкурс-плэнер «Весна. Вдохновение» среди преподавателей и учащихся художественных школ России и ближнего зарубежья. В нем приняла участие директор Сапожковской детской школы искусств, преподаватель художественного отделения, сторонник партии «Единая Россия» Марина Захарьящева.

Конкурсанты представили домашнюю заготовку и две работы на плэнере (в залах музея Эрмитажа и в Царском селе). Выдержав все испытания, Марина Захарьящева стала лауреатом первой степени в номинации «Живопись».

В мае 2015 года Сапожковская детская школа искусств отпраздновала 50-летний юбилей. Марина Захарьящева возглавляет учреждение дополнительного образования с 2005 года. За свою полувековую историю Сапожковская ДШИ выпустила более 400 учащихся. Многие из воспитанников школы стали профессиональными музыкантами, художниками, работниками сферы культуры и искусства.