Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Для более 1700 рязанских организаций малого и среднего бизнеса снизят налоговые ставки

21 июля 2021, 16:05
За изменения в региональном законодательстве проголосовали депутаты Рязанской областной Думы

«20 июля на заседании Рязанской областной Думы мы утвердили изменения в региональное законодательство, предусматривающее снижение налоговых ставок для ряда субъектов малого и среднего бизнеса. Закон обеспечивает прозрачность налогового администрирования и максимальный учёт интересов предпринимателей и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года», – рассказал председатель комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Михаил Агапкин. Он напомнил, что фракция «Единая Россия» в региональном парламенте обратилась к губернатору Николаю Любимову с предложением поддержать предпринимателей. В результате был разработан законопроект, который предусматривает меры поддержки бизнеса.

Михаил Агапкин добавил, что установление пониженных налоговых ставок поможет адаптироваться к новому режиму налогообложения представителям малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за пандемии отраслей и социально-ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, воспользоваться преференциями смогут порядка 1 748 организаций, работающих в условиях коронавирусных ограничений, и свыше 8 000 налогоплательщиков, перешедших с уплаты единого налога на вмененный доход на упрощенную систему налогообложения.

Изменения коснутся и тех плательщиков, чей основной вид деятельности – производство изделий народных художественных промыслов. Это позволит предоставить льготы не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям.

Спикер
Агапкин Михаил Иванович
Агапкин Михаил Иванович
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная