Для детей медиков из «красных зон» могут организовать отдых в здравницы Крыма и Кубани

16 июля 2021, 16:47
Источник фото: с сайта admkrai.krasnodar.ru
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак встретился с губернатором Краснодарского края

15 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе встречи с главой Краснодарского края Вениамином Кондратьевым поинтересовался, можно ли организовать отдых в оздоровительных лагерях для детей медиков, работающих в «красных зонах» в коронавирусных госпиталях, а также для детей из семей, оказавшихся в зонах чрезвычайных ситуаций, например, пострадавших от наводнений.

По словам Андрея Турчака, такая программа позволила бы организовать отдых для более чем 11 тысяч ребят в детских здравницах Крыма, Кубани и Приморского края.

По его мнению, должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии минздрава, и по линии минпросвещения. Он напомнил, что пока в детских лагерях действуют ограничения по загрузке, однако по мере их снятия можно будет отправлять детей на отдых.

В 2020 году партия разработала и направила в правительство РФ аналогичную программу. Благодаря этой инициативе прошлым летом в оздоровительных лагерях отдохнули более тысячи детей врачей, работавших в «красных зонах» ковидных больниц. В этом году предложено расширить программу. По словам Андрея Турчака, нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации