Для приведения городских дорог в нормативное состояние необходимы дополнительные средства

19 марта 2021, 11:20
Источник фото: rgdrzn.ru
Члены профильного комитета гордумы рассмотрели отчеты о деятельности управления благоустройства и управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани

На заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы член фракции «Единой России» Галина Трушина отметила необходимость выделения дополнительного финансирования на ремонт дорог.

«В первую очередь это касается ямочного ремонта и ремонта картами», – подчеркнула она.

Для уточнения объемов финансирования администрации поручено составить список дорог, требующих срочного ремонта, и рассчитать сметную стоимость. К вопросу привлечения дополнительных средств планируют вернуться на следующей неделе.

Депутаты обратили внимание на проблему опиловки аварийных деревьев, поинтересовались состоянием ливневой канализации, обсудили организацию на территории Рязани сбора жидких бытовых отходов.

Администрации было поручено усилить контроль за уборкой крыш всех надземных пешеходных переходов, крыш и козырьков жилых домов и объектов социальной сферы, проработать механизм возврата денежных средств, потраченных городом на уборку территории платных парковок.

Также члены комитета обсудили, как в Рязани исполняется федеральный закон об ответственном обращении с животными.

Как пояснила руководитель партийного объединения в гордуме Елена Волкова, администрацией Рязани ведется системная работа по созданию в Рязани приюта для животных. В данный момент деятельность, связанную с содержанием и вакцинацией, осуществляет МБУ «Городская служба по контролю за безнадзорными животными». Кроме того, заключены договоры со сторонней организацией на отлов безнадзорных животных.

Трушина Галина Владимировна
Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по бюджету и налоговой политике