Для рязанских школьников проведут киноуроки

05 февраля 2021, 18:00
Презентацию всероссийского проекта провела региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Елена Митина

В обсуждении приняли участие депутаты Рязанской областной Думы Александр Шевырев и Татьяна Панфилова, представители органов государственной власти в сфере образования, администраций муниципалитетов, родительской общественности, руководители образовательных организаций.

Всероссийский проект «Киноуроки в школах России» стартует 19 февраля. Первый урок будет приурочен ко Дню защитника Отечества. Учащимся в зависимости от возраста покажут три фильма: «Когда улыбается небо», «Честь имею» и «Александр».

«Государство должно создать условия, которые будут способствовать духовному, нравственному и интеллектуальному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также уважению к памяти защитников Отечества и старшему поколению», – уверена депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина.

По инициативе президента РФ Владимира Путина в закон «Об образовании в РФ» были внесены изменения, касающиеся системы организации воспитательной работы в сфере образования.

«Современные дети другие, и наша задача – идти в ногу со временем и предлагать современные программы воспитания», – подчеркнула парламентарий.

Заместитель министра образования и молодежной политики региона Сергей Хлыстов отметил, что Рязанская область готова к участию в проекте. По его словам, во все образовательные учреждения региона будут отправлены информационные письма, рассказывающие о данной инициативе.

«Я сам очень люблю кино и считаю, что коллективный просмотр фильмов позволит ребятам более полно осознать увиденное, обсудить предложенную тему и задать вопросы своему учителю», – высказал мнение замминистра.

Участники совещания внесли предложение о совместной работе детей и представителей органов власти.

«Школьники увидят, что их инициативы находят отклик не только у педагогов и родителей, но и у руководителей администраций и депутатов всех уровней. Это позволит почувствовать им важность и нужность озвученных социальных проектов», – отметил Александр Шевырев.

В свою очередь Татьяна Панфилова предложила не забывать и о киноклассике, на которой выросло несколько поколение людей.

«У нас есть много хороших фильмов, которые не оставляют равнодушными ни одного человека. Считаю, что необходимо выстроить план уроков так, чтобы была связующая нить между прошлым и настоящим», – отметила она.

Также участники совещания сформировали предложения по корректировке национальных проектов «Образование», «Демография» в части создания дополнительных дошкольных мест.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»