Дмитрий Хубезов обсудил вопросы работы медучреждений Касимовского и Клепиковского районов

02 ноября 2020, 16:17
Во все лечебные организации первый заместитель председателя областной Думы, член фракции «Единой России» передал пульсоксиметры, термометры, средства защиты

Первый заместитель председателя областной Думы, член фракции «Единой России» Дмитрий Хубезов в пятницу, 30 октября, побывал в лечебных учреждениях Касимовского и Клепиковского районов.

В ходе посещения Клепиковской больницы он ознакомился с условиями, в которых оказывается медпомощь пациентам. В состав учреждения входят стационар, поликлиника для взрослых и детей, 10 ФАПов и 4 врачебных амбулатории.

Касимовский межрайонный медицинский центр (ММЦ) оснащен современным оборудованием, позволяющим проводить высокоточные исследования. Здесь предоставляется специализированная, неотложная, амбулаторная помощь, функционируют диагностические и физиотерапевтические отделения как в городе, так и на селе.

Дмитрий Хубезов побывал в «красной зоне», оценил организацию работы с коронавирусными больными, условия, в которых трудится медперсонал и пребывают пациенты. Он пообщался с сотрудниками лечебных учреждений, обсудил с врачами проблемы, которые для них на сегодня являются наиболее острыми.

«Сейчас депутаты приступили к рассмотрению законопроекта об областном бюджете на предстоящие три года, – рассказал Дмитрий Хубезов. – Одним из основных приоритетов при работе над главным финансовым документом региона является здравоохранение, помощь людям во время пандемии. Понимание реальной обстановки на местах и тех потребностей, которые необходимы медучреждениям, позволят сформировать инициативы, направленные на их поддержку».

Во все лечебные учреждения были переданы пульсоксиметры, термометры, средства защиты.

На базе Касимовского ММЦ состоялась межрайонная конференция на тему «Пандемия COVID-19 – не повод забывать о насущных проблемах: актуальные вопросы лечения колорентального рака в реалиях районной медицины». Открывая мероприятие, Дмитрий Хубезов акцентировал внимание на важности оказания помощи пациентам не только с коронавирусной инфекцией, но и с другими заболеваниями, а также поделился опытом лечения онкологических больных.

Напомним, ранее парламентарий посетил учреждения здравоохранения Шацкий, Сасовский, Михайловский и Скопинский районы.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»