Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов передал скопинским медикам оборудование и средства защиты

16 октября 2020, 18:29
Член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе посетил межрайонный муниципальный центр, ФАП в поселке Желтухинский и амбулаторию в селе Шелемишево

16 октября член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, первый заместитель председателя регионального парламента Дмитрий Хубезов в рамках рабочей поездки посетил медицинские учреждения Скопинского района. Основной темой обсуждения на встречах стали вопросы организации помощи жителям населенных пунктов, пострадавших от пожара на территории воинской части.

В Скопинском ММЦ он побывал в стационарном отделении для пациентов с коронавирусной инфекцией. В целом Дмитрий Хубезов отметил хорошую организацию помощи больным с COVID-19 на уровне межрайонного медицинского центра.

«Здесь лечат пациентов из Кораблинского, Ряжского, Новомичуринского, Милославского районов. Медработники учреждения самоотверженно трудятся в «красной зоне». Чтобы их поддержать, подарили букет красных роз. Передали в инфекционное отделение термометры, пульсоксиметры, средства индивидуальной защиты, мягкий инвентарь, холодильник», – поделился член фракции «Единой России».

Парламентарий помог решить вопрос с переводом двоих пациентов Скопинского ММЦ с COVID-19 в областную клиническую больницу.

Дмитрий Хубезов уточнил, что в ближайшее время планирует посетить все ММЦ области.

«Каждую пятницу будем выезжать в районы Рязанской области для помощи медработникам и пациентам. Сейчас все акценты смещены в сторону борьбы с новой инфекцией. Нет никакого сомнения, что мы ее победим. Будем предлагать более продвинутые методики, где, как, что лучше организовать. При решении наиболее острых вопросов будем выходить на вышестоящие инстанции», – подчеркнул первый заместитель председателя законодательного собрания.

По мнению Дмитрия Хубезова, поддержка в Скопинском районе сейчас особенно важна. К важной задаче борьбы с коронавирусной инфекцией добавилась еще одна: ликвидация последствий чрезвычайной ситуации.

«У военного городка, где гремели взрывы, в поселке Желтухинский работает передвижной фельдшерско-акушерский пункт. После чрезвычайной ситуации сюда обращаются пациенты с жалобами на сердцебиение, повышенное давление, нарушение ритма, – рассказал он. – Чтобы их здоровье оставалось постоянно под контролем, передали в ФАП оборудование для дистанционного мониторинга. Все показатели будут передаваться на монитор врача, в каком бы отдаленном месте не находился пациент».

Кроме этого, Дмитрий Хубезов осмотрел амбулаторию в селе Шелемишево и пообщался с пациентами и медработниками.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная