Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов: Поправки «Единой России» увеличили расходы бюджета на здравоохранение

24 ноября 2021, 10:16
Источник фото: сайт er-duma.ru
Сумма дополнительного финансирования составила 22,8 млрд рублей

Принятый во втором чтении бюджет – социально-ориентированный, что отражено в расходах на образование, культуру и здравоохранение, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции «Единой России», депутат от Рязанской области Дмитрий Хубезов.

«Нам удалось добиться расширения программы неонатального скрининга – по 2,6 млрд рублей ежегодно, а также увеличения расходов на лечение орфанных заболеваний – до 67 млрд рублей ежегодно», — сказал парламентарий.

Он добавил, что в бюджете предусмотрено обеспечение антивирусными лекарственными препаратами лиц с ВИЧ, в том числе в сочетании с гепатитом B и C. На эти цели предполагается тратить по 2,3 млрд рублей ежегодно.

«Помимо этого заложено финансирование инициативы по заготовке, хранению и транспортировке донорской крови и ее компонентов – почти на 1,3 млрд рублей за три года, выделены субсидии на строительство и реконструкцию детских больниц – около 50 млрд рублей на три года», – указал Дмитрий Хубезов.

Также в бюджете предусмотрены средства на реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения – по 88,9 млрд рублей ежегодно и субсидии на создание единого цифрового контура в здравоохранении – 17,4 млрд рублей на трехлетку.

Напомним, что в преддверии второго чтения думский профильный комитет одобрил социально значимые поправки «Единой России». Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022–2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Проект бюджета на предстоящую «трехлетку» был принят в первом чтении на заседании Госдумы 28 октября. Фракция «Единой России» проголосовала за него единогласно. Партия работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России», а всем думским фракциям – взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», член президиума регионального политсовета, Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная