Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов: Рязанской области выделили федеральные средства на привлечение частных клиник для медико-социального патронажа

14 апреля 2021, 17:15
Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер законодательного собрания прокомментировал решение комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде

«Во время поездок в районы нашей области я часто вижу пожилых людей, которые нуждаются в дополнительном уходе. Для одиноких бабушек и дедушек дойти до амбулатории или обратиться в фельдшерско-акушерский пункт становится сложной задачей. Поэтому не могу не обратить внимание на новость о том, что Рязанской области выделили федеральные средства, более 30 миллионов рублей, чтобы привлечь частные клиники для медико-социального патронажа», – рассказал первый заместитель секретаря регионального отделения, вице-спикер законодательного собрания Дмитрий Хубезов.

По его мнению, это означает, что врачи частных клиник, терапевты и узкие специалисты (кардиологи, неврологи, эндокринологи и другие) будут оказывать бабушкам и дедушкам медицинскую помощь на дому. Это касается как городских пенсионеров, так и проживающих в сельской местности.

Дмитрий Хубезов отметил не только важность, но и своевременность инициативы.

«Забота и внимание пожилым людям требуется постоянно, а отечественное здравоохранение перегружено работой, из-за пандемии врачи трудятся в авральном режиме. Частная медицина поможет персоналу государственных клиник и окажет качественную медицинскую помощь нашим пенсионерам», – считает первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Рязанская область получит дополнительные федеральные средства на оказание медико-социальных услуг пожилым людям. Решение принято комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом рассказал сопредседатель комиссии, председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров. Деньги в сумме 31 млн 597 тысяч рублей в ближайшее время поступят в регион и будут использованы в 2021 году на реализацию пилотного проекта, который позволяет привлечь частные медицинские организации в работу по оказанию медико-социальных услуг гражданам старше 65 лет, в том числе жителям сельской местности.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная