Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Паралимпийцы покажут свою силу духа и волю к победе на Открытых Всероссийских соревнованиях

08 сентября 2016, 09:59
Паралимпийская сборная вызывает гордость у россиян, отметил в приветственной телеграмме премьер-министр России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 7 сентября, приветствовал участников и гостей Открытых Всероссийских соревнований, которые получили неофициальное название альтернативной Паралимпиады, передает «Интерфакс».

«Все вы долго и упорно готовились к Играм в Рио-де-Жанейро. Добились высокого спортивного мастерства, которое не раз демонстрировали на самых престижных турнирах, в том числе на последних Паралимпийских играх в Лондоне и Пекине. И, уверен, сегодня вновь порадуете своих преданных болельщиков прекрасным выступлением, силой духа и волей к победе», — говорится в телеграмме, размещенной на сайте правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что российская паралимпийская сборная вызывает гордость — «в ее составе чемпионы и призеры, талантливые спортсмены».

«Мы всегда искренне переживаем за вас и верим, что самые яркие ваши достижения — впереди», — отметил Медведев. Он пожелал всем участникам удачных выступлений на соревнованиях и открытия новых возможностей для покорения спортивных и жизненных высот.

Открытые Всероссийские соревнования по видам спорта, входящим в программу летней Паралимпиады, продлятся до 10 сентября. Соревновательная программа разбита на два дня и пройдет на территории учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое» по семи видам спорта, еще по 11 видам будут проведены мастер-классы. В соревнованиях примут участие 263 спортсмена, среди которых — воспитанница регионального Центра спортивной подготовки, ДЮСШ «ЦСК» и «Планета спорта» города Сасово, чемпионка и призерка чемпионатов мира, рекордсменка мира в толкании ядра и рекордсменка Европы в метании копья, Заслуженный мастер спорта России Мария Богачева. Мария будет выступать в дисциплине легкая атлетика.

Победители и призеры российских соревнований получат такие же призы и денежные награды, какие они могли бы получить по итогам Паралимпийских игр. 25 августа 2016 года на встрече с победителями и призерами Олимпийских игр в Кремле президент РФ Владимир Путин заявил, что соревнования для паралимпийцев, которым отказано участвовать в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, будут организованы в России.

7 августа 2016 года Международный Паралимпийский комитет приостановил право членства Паралимпийского комитета России в этой организации, лишив его права подавать заявки на участие спортсменов в Паралимпийских играх, стартующих в Рио-де-Жанейро 7 сентября 2016 года. Основанием для приостановки членства ПКР стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под председательством юриста Ричарда Макларена.

Общественная приемная