Добровольцы и депутаты выполняют заявки, поступающие в волонтерские центры «Единой России»

07 апреля 2021, 11:32
В зоне особого внимания – представители старшего поколения

Наступившая весна ставит новые задачи перед добровольцами. Участник Великой Отечественной войны из р.п. Чучково Владимир Тимофеевич Копейкин увлекается пчеловодством не один десяток лет. Он обратился в волонтерский центр с просьбой перенести ульи в сад. Помощь ветерану оказал депутат-единоросс городского поселения Сергей Севальников.

Активист партии, режиссер массовых представлений Кистеневского СДК Чучковского района Елена Кулакова доставляет односельчанам продукты и лекарственные препараты.

В Пителинском районе волонтеры помогают пожилым людям по хозяйству – делают уборку, пополняют запасы воды и дров, топят печи.

В Михайловском районе лидер молодогвардейцев Алексей Фомин помог одинокому пенсионеру в решении хозяйственных вопросов, а член фракции «Единой России» в районной Думе Сергей Тямисов доставил технические средства реабилитации.

В Сараевском районе глава Желобовского сельского поселения Любовь Кузнецова выполнила заявку ветерана – привезла ему теплое одеяло.

В Сасовском районе волонтер Наталья Краснова навестила Владимира Федоровича Абрамова из поселка Батьки, принесла продукты, обеспечила впрок водой и дровами.

Продовольственный набор жительнице села Городище Рыбновского района передал член партийной фракции в Рязанской областной Думе Николай Макариков.

«Это важная часть нашей депутатской работы – помогать жителям своего округа, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – подчеркнул он. – В наших силах проявить заботу, тем более, если речь идет о пожилых и одиноких людях».

В Шацком районе проходит акция «Библиотека на дом». Жители заказывают книги, а волонтеры «Единой России» получают в библиотеке сформированный сотрудниками заказ и доставляют его на дом читателям.