Доставка лекарств – одно из направлений работы рязанских добровольцев

25 ноября 2021, 09:15
Единый волонтерский центр работает на территории всех муниципалитетов

В Скопине вместе с активистами местного отделения «Единой России» с самого начала пандемии в работу волонтерского центра включилась «Молодая Гвардия Единой России».

«Также важна любая поддержка со стороны отзывчивых и компетентных людей. Нам очень помогают волонтеры-медики – учащиеся Скопинского филиала Рязанского медицинского колледжа», – рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Скопина, председатель городской Думы Владимир Строганов.

Он отметил, что в муниципалитете наиболее актуальной помощью волонтеров является доставка лекарственных средств гражданам, находящимся на амбулаторном лечении.

«Волонтерская деятельность стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, – отметил руководитель местного отделения МГЕР Владимир Иванов. – За последнее время мы, волонтеры, осознали, что бывают моменты, когда никто, кроме нас. Надеемся, что пандемия рано или поздно закончится, но помогать жителям – было, есть и будет нашим призванием».

В Спасском районе исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Рейнер привезла продукты и лекарства пенсионерке, находящейся на самоизоляции в городе Спасск-Рязанский.

«Ситуация такова, что совсем рядом с нами оказываются люди с очень большими личными проблемами. Поддержать их – наша прямая задача!» – отметила Ирина Рейнер.

В Шиловском районе к работе волонтерского центра активно подключаются члены фракции «Единой России» в органах местного самоуправления.

Депутаты Совета депутатов Борковского сельского поселения Татьяна Зяббарова и Аделинского сельского поселения Надежда Куликова помогают пожилым людям в своих муниципалитетах, доставляя необходимые продукты до дома.

«Марии Михайловне Юсовой 82 года, самой ей идти в магазин уже тяжело, да и, в сегодняшнее непростое время, самое безопасное в таком возрасте – остаться дома. Вот она и обратилась за помощью. Отнесла ей продукты, ведь поддерживать друг друга сейчас особенно важно», – считает Татьяна Зябарова.

В Михайловском районе волонтер Александра Лощилина помогает с доставкой лекарственных средств старшему поколению Щетиниского сельского поселения.

«Мне это совсем не в тягость, – рассказала Александра. – Когда я выполняю заявку, у меня улучшается настроение».

По словам исполнительного секретаря местного отделения партии Екатерины Васькиной, во время пандемии волонтеры занимаются адресной доставкой продуктов и лекарств тем, кто находился на самоизоляции. Их главная цель - обеспечить пожилых людей всем необходимым в условиях сложной эпидемиологической обстановки.