Два поддержанных рязанским ЦПГИ проекта получили президентские гранты

02 февраля 2021, 12:04
Источник фото: www.ryazangov.ru
«Единая Россия» помогает некоммерческим организациям реализовать социально значимые инициативы

Результаты первого в этом году конкурса Фонда президентских грантов рассмотрели 1 февраля на заседании Клуба экспертного сообщества. В нем приняли участие председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Татьяна Панфилова и региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) Елена Синица.

Среди десяти победителей от Рязанской области – два проекта, поддержанные ЦПГИ.

«Проект «Закониум» регионального отделения Ассоциации юристов России предполагает создание Центра бесплатной юридической помощи и правового просвещения. Еще одна получившая президентский грант инициатива – «Патронажная паллиативная служба» Центра социальной помощи «Доброе дело» – была представлена на форуме «Шатер добра», организованном сторонниками партии», – пояснила Татьяна Панфилова.

По ее словам, «Единая Россия» и Центр поддержки гражданских инициатив активно работают с социально ориентированными некоммерческими организациями и оказывают им поддержку.

«На заседаниях ЦПГИ эксперты рассматривают проекты, дают рекомендации по их реализации. Лучшие инициативы получают письма поддержки для участия в конкурсе Фонда президентских грантов», – уточнила лидер рязанских сторонников.

Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица добавила, что на базе региональной общественной приемной «Единой России» открыта «Школа лидера НКО», где специалисты помогают составлять документы для конкурса.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников