Две «первички» Рязанской области получат грант на благоустройство территории

25 апреля 2019, 14:48
В Туле подвели итоги конкурса проектов первичных отделений партии «Единая Россия»

25 апреля в индустриальном творческом кластере «Октава» города Тулы открылся Форум первичных отделений партии «Единая Россия» Центрального федерального округа. В рамках мероприятия состоялось подведение итогов конкурса общественно-значимых проектов «первичек», в течение дня организованы тематические лекции и практикумы.

«Мы собрались, чтобы поговорить о том, как развивается наша партия, как она будет меняться, – отметил в приветственном слове руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по ЦФО, депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета партии Артем Туров. – Будущее «Единой России» во многом зависит именно от первичных отделений – это наш актив, который непосредственно ежедневно работает с людьми и является для партии ключевым».

Он зачитал участникам форума приветствие от секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчакаинициатора конкурса первичных отделений.

Напомним, процедура подачи заявок завершилась 31 января. Подведение итогов состоялось 28 февраля. По результатам отбора заявок первичное отделение может получить на реализацию своего проекта до 200 тысяч рублей. От Рязанской области на участие в конкурсе подано 53 заявки. Тематика проектов обширна — строительство детских игровых и спортивных площадок, создание новых скверов, фотозон, благоустройство зон отдыха, реконструкция существующих спортобъектов и многое другое.

В Центральном федеральном округе определили 28 проектов, которые получат поддержку для дальнейшей реализации. Два из них – на территории Рязанской области. Это проект первичного отделения поселка Керамзавода города Рязани «Дорога в школу» и проект Морозово-Борковском сельского поселения Сапожковского района «Сельским детям — городские возможности».

Артем Туров вручил победителям конкурса – Михаилу Кирееву и Людмиле Кузнецовой благодарственные грамоты.

«В огромном количестве заявок, присланных на конкурс первичных отделений со всей страны, – общественно значимые проекты, которые действительно нужны людям, востребованы и решают те или иные проблемы на конкретной территории, – отметил заместитель руководителя ЦИК партии Роман Романов. – Это очень важно. В следующем году мы планируем программу грантовой поддержки инициатив «первичек» продолжать и расширять».

После торжественной части и церемонии награждения победителей конкурса началась насыщенная образовательная программа, подготовленная ЦИК партии по актуальным темам, включая обновление партии и реализацию майских указов.