«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

03 марта 2023, 16:12
Решение принято на заседании президиума регионального политсовета

В 2023 году в Рязанской области пройдет более 200 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Самые крупные − выборы депутатов Рязанской городской Думы. По итогам будут заняты более 1250 мандатов.

Как отметил губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Павел Малков, город Рязань – это столица региона. Здесь живет половина жителей Рязанской области. Поэтому очень важно, кто войдет в состав депутатского корпуса органа представительной власти.

«Важно, чтобы Рязань развивалась, обустраивалась, чтобы обновлялась инфраструктура, строились социальные объекты, − отметил он. − Город должен стать по-настоящему благоустроенным и комфортным для жизни. Кое-что уже сделано, но на сегодняшний день этого явно недостаточно. Существенных результатов можно достичь только при слаженной работе всего депутатского корпуса. Это задача будущего состава гордумы».

Среди основных задач, которые обозначил глава региона, развитие экономики, создание новых рабочих мест, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, обновление транспорта, реставрация исторических мест областного центра.

«В город будут вкладываться большие средства. Организовывать депутатский контроль предстоит гордуме. Конечно, регион, со своей стороны, обязательно будет помогать городу. Работать предстоит вместе. При этом эффективное развитие возможно только вместе с обществом, с опорой на людей», − уверен лидер рязанских единороссов.

Говоря о процедуре предварительного голосования, Павел Малков отметил, что оно будет проходить в электронном формате с 22 по 28 мая.

«Как и в прошлом году, регистрация выборщиков будет проводиться через портал Госуслуги, − уточнил губернатор. − Все требования к защите данных будут жестко контролироваться. До 27 апреля будет идти выдвижение кандидатов. Избиратели смогут зарегистрироваться для голосования с 17 апреля по 26 мая. Я сам обязательно приму участие в электронном предварительном голосовании. Призываю всех жителей города Рязани последовать моему примеру».

Говоря о партийной процедуре, Павел Малков добавил, что оно пройти на высоком организационном уровне. По итогам должна сформироваться команда достойных кандидатов, людей, которые одержат победу в конкурентной борьбе.

Малков Павел Викторович
Член президиума регионального политсовета. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Рязанской области