«Единая Россия» держит на контроле исполнение поручений в сфере АПК

28 мая 2014, 16:02
В Москве состоялось расширенное заседание президиума Генерального совета партии

Расширенное заседание президиума Генсовета партии «Единая Россия», на котором обсуждалось выполнение резолюции Съезда депутатов сельских поселений, прошедшего в Волгограде 4-5 апреля, состоялось в среду, 28 мая. Участие в заседании принял замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

«По итогам съезда председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручения, которые касаются решения насущных проблем российского села. Одно из ключевых достижений съезда — это то, что удалось закрепить решение о том, что в 2014 году обеспечение Госпрограммы развития сельского хозяйства будет не ниже аналогичного обеспечения в 2013 году», — напомнил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Он подчеркнул, что задача партии сейчас состоит в контроле за исполнением поручений, данных Медведевым правительству.

В том числе, секретарь Генсовета «Единой России» обратился к региональным отделениям партии с просьбой обратить внимание на то, что некоторые регионы не в полной мере используют средства, направленные из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса.

«Есть еще несколько сложных застарелых проблем, которые требуют решений. Особенно острой является работа жилищно-коммунального хозяйства. Для анализа ситуации в этой сфере и подготовки предложений будет проведен Всероссийский форум «ЖКХ — новое качество», анонсировал Неверов. Форум пройдет 6 июня в Челябинске. Как ожидается, участие в работе форума примет председатель партии Дмитрий Медведев.