«Единая Россия» наградила победителей Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив

Победителями конкурса, организованного сторонниками «Единой России», стали 93 проекта – федерального, регионального и местного уровней.
«В этом году масштаб конкурса заметно вырос – мы увеличили число победителей почти в девять раз. Каждый из победителей получит всестороннюю партийную поддержку. Все участники конкурса – неравнодушные люди, которые занимаются очень разными востребованными делами: помощь ветеранам, многодетным семьям, инвалидам, развивают спорт, волонтерские и патриотические направления, много заявок по направлению сохранения исторической памяти. По всем мы продолжим совместную работу», – сказал на церемонии награждения секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев.
Он напомнил, что сторонники — это институт, созданный «Единой Россией» для открытого диалога с гражданским обществом и работы с некоммерческим сектором.
«Президент России неоднократно подчеркивал важность поддержки НКО. Поэтому «Единая Россия» и сторонники помогают гражданам воплотить свои идеи через некоммерческий сектор. В народной программе этой теме отведен отдельный раздел. Реализуя инициативы из него, мы за последние несколько лет приняли важные законы для развития некоммерческих организаций. Они касаются как новых форм поддержки, так и увеличения уже действующих грантов и субсидий», – подчеркнул Владимир Якушев.
В свою очередь председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Занко добавила, что полуфиналистов определяли по итогам народного голосования на сайте сторонников. С ними работали 108 экспертов, которые помогали в оформлении заявок на конкурс Фонда президентских грантов.
По словам Ольги Занко, большое количество заявок поступило по направлению сохранения исторической памяти и патриотического воспитания.
Каждому победителю предоставят наставника из числа членов и сторонников «Единой России», в том числе, и депутатов Госдумы, и окажут информационную поддержку. А авторам заявок, которые вошли в список победителей конкурса гражданских инициатив, но не получили поддержку от Фонда президентских грантов, «Единая Россия» поможет воплотить идеи в жизнь, отдельно подчеркнула председатель Центрального совета сторонников «Единой России».
Среди победителей – проекты представителей Рязанской области. В номинации «Региональные инициативы» проект «Народный фотоальбом: Рязань в лицах и событиях (1941-1945) – связь поколений».
«В наш фотоальбом вошли не только фотографии, но и военные карты, приказы, агитационные плакаты, письма и материалы рязанских газет. Особое внимание уделим материалам из семейных архивов, которые помогают создать наиболее полное представление о жизни нашего региона в те трудные годы. У нас есть много историй, которыми мы можем гордиться!» – рассказала инициатор проекта, председатель Рязанского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Людмила Пахольченко.
В номинации «Местные инициативы» среди победителей рязанский проект «Цветы Победы». Он включает в себя проведение курса лекций об истории Рязани в годы ВОВ, мастер-классы по изготовлению цветочных композиций, что позволит участникам не только узнать о героических страницах истории, но и самостоятельно создать символические цветочные композиции для украшения мероприятий проекта и вручить композиции защитникам Отечества. Также планируется украшение цветочными композициями торжественного приема, посвященного 930-летию Рязани, почетными гостями которого станут ветераны ВОВ, труженики тыла, участники СВО и их семьи, а также другие заслуженные жители нашего города.
С полным списком можно ознакомиться по ссылке.
Тематика представленных на конкурс проектов, как и проектов-победителей, очень разнообразна – от сохранения исторической памяти до поддержки участников СВО, и при этом актуальна, подчеркнул в завершение встречи секретарь Генсовета.
Владимир Якушев также отметил важность проектов НКО по поддержке семей с детьми, в том числе, с особенностями развития, образовательных и волонтерских проектов, инициатив по сохранению исторической памяти.