«Единая Россия» обеспечит социальную поддержку вдов ветеранов боевых действий

19 января 2023, 15:11
Как рассказал парламентарий от Рязанской области Андрей Красов, законопроект был рассмотрен и принят в первом чтении в рамках пленарного заседания Государственной Думы

«В настоящее время меры социальной поддержки, установленные ФЗ «О ветеранах», предоставляются вдовам (вдовцам) ветеранов боевых действий, не вступившим в повторный брак, независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или зарплаты при условии проживания одиноко или с несовершеннолетним ребенком (детьми), или с ребенком (детьми) старше возраста 18 лет, ставшим (ставшими) инвалидом (инвалидами) до достижения им (ими) возраста 18 лет, или с ребенком (детьми), не достигшим (не достигшими) возраста 23 лет и обучающимся (обучающимися) в образовательных организациях по очной форме обучения», – уточнил первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Красов.

Законопроектом предлагается предоставлять меры социальный поддержки вдовам (вдовцам) ветеранов боевых действий независимо от того проживают ли они одиноко или совместно с другими лицами.

Единственным условием предоставления таких мер поддержки предлагается оставить условие об отсутствии повторного брака.

«Также был принят в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ материальной поддержки, оказываемой нуждающимся обучающимся в соответствии с ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», поскольку такая поддержка не является материальным обогащением и предназначена для решения трудной жизненной ситуации», – добавил парламентарий от Рязанской области.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне