«Единая Россия» обратила внимание на проблему передвижения сельхозтехники по автодорогам

07 апреля 2021, 18:31
Депутаты партийного объединения в Рязанской областной Думе обратились к Николаю Любимову

«Проблема аграриев с передвижением крупногабаритной сельхозтехники по автодорогам серьезно влияет на эффективность работы предприятий и агропроизводства в целом», – отметил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Любимов на заседании правительства 6 апреля. Он сообщил, что к нему поступило обращение от депутатов Рязанской областной Думы.

Потребность в перемещении сельскохозяйственной техники для работы в полях существует не только весной, но и летом, и осенью – в период уборочной и кормозаготовительной кампании.

Согласно действующему законодательству, для передвижения крупногабаритной сельхозтехники по автодорогам области требуется специальное разрешение, а также согласование маршрутов в обе стороны. Аграрии для приобретения специальных разрешений несут финансовые, а также временные затраты. Кроме того, таких пропусков на каждую единицу техники нужно немало, потому что в посевную или в уборочную только одна сельхозмашина может совершать до двадцати и более поездок в день.

«Понятно, что регламенты установлены в том числе для безопасности дорожного движения. Однако такая проблема с передвижением сельхозтехники по автодорогам серьезно влияет на эффективность работы предприятий и аграрного производства в целом», – добавил Николай Любимов.

Отметим, что обращение от сельхозпроизводителей о беспрепятственном передвижении техники поступило в комитет Рязанской областной Думы по аграрным вопросам. Об этом на заседании фракции «Единой России» в региональном заксобрании 31 марта рассказал председатель комитета, секретарь местного отделения партии Рязанского района Николай Митрохин. Также он проинформировал о том, что в ближайшее время должны состоятся совместные совещания в минсельхозе и ГИБДД по данному вопросу.

Глава региона Николай Любимов выразил готовность правительства Рязанской области совместно с депутатами регионального заксобрания решить эту проблему.

«Наши аграрии должны иметь возможность эффективно работать. Если необходимы поправки федерального законодательства, то я готов лично подключиться к этой работе и выходить с предложениями в профильные ведомства», – подчеркнул Николай Любимов.

Он поручил минсельхозу области совместно с региональным УМВД и депутатами оперативно обсудить и определить меры, которые позволят нивелировать эту проблему в период ближайшей весенней посевной и в дальнейшем.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области